1- Ne sautez pas de repas :
Au repas suivant, votre organisme affamé stockera encore davantage qu’il ne l’aurait fait si vous aviez pris 2 repas raisonnables.
2- Évitez de manger en regardant la télévision ou en lisant :
Distrait, vous n’avez pas conscience de ce que vous mangez et votre consommation risque d’être supérieure à un repas «normal ».
3- Ne mangez pas trop vite :
Prenez le temps de bien mastiquer, pour une meilleure digestion et pour laisser le temps à la sensation de satiété de s’installer (ce qui vous évitera de manger plus que nécessaire).
4- Évitez de consommer trop d'aliments salés, de boissons sucrées ou alcoolisées (très caloriques):
Prenez l’habitude de les remplacer par du jus de tomate (assaisonné avec tabasco et/ou céleri) ou des sodas « light ».
5- Ne grignotez pas entre les repas :
Cela perturbe les cycles d’assimilation, et l’organisme a tendance à stocker ; sans compter qu’en général, vous aurez tendance à grignoter des aliments comportant de mauvaises graisses (chips) ou des sucreries.
6- Ne picorez pas :
Ne terminez pas l’assiette des enfants, ne goûtez pas tous les plats en cuisinant.
7- Ne vous lancez pas dans des régimes trop restrictifs :
Votre organisme, en demande constante, serait alors prêt à stocker tout ce que vous lui donnerez au moindre écart… et vous arriverez très difficilement à suivre longtemps de tels régimes !